中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

桂林:开展“廉政文化进校园”活动

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年06月11日 16:03 打印

桂林:开展“廉政文化进校园”活动

桂林市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安(右一)在西山小学“百人翰墨书清廉”活动现场与学生交谈

 

       近日,桂林市在西山小学举办“百人翰墨书清廉”现场会,拉开了2019年桂林市“廉政文化进校园”活动序幕。在活动现场,由学生、教师、家长组成的百人方阵挥毫泼墨,一幅幅以廉政名言、警句为主要内容,以崇尚廉洁、摒弃贪腐为价值取向的廉政书画作品受到与会人员的称赞。


       近年来,桂林市纪委监委大力加强学校廉政文化建设,积极营造崇尚廉洁、文明和谐的教育环境。各学校通过开展“廉政文化进校园”活动,把廉洁教育与教师职业道德建设和未成年人思想道德建设相结合,使廉洁教育有机地融入学校文化建设范畴,让廉洁教育进学校、进教材、进课堂,培育青少年正确的价值观念、高尚的道德情操,以达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。如今,全市 “廉政文化进校园”活动精彩纷呈,学思践悟氛围浓厚,活动形式不拘一格,形成了一道廉政文化进校园的独特风景。


       “孩子是祖国的未来,从小在他们的心灵树立尊廉崇洁的思想道德观念是非常重要的。” 市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安表示。桂林市纪委监委积极引导全市各学校扎实开展好“廉政文化进校园”活动,通过大力弘扬廉政文化,积极研究探索适应不同教育阶段学生身心特点、思想实际和理解接受能力的廉洁教育途径方法、政策措施及运行机制,在课堂教育教学中有机渗透廉洁教育内容,广泛开展丰富多彩的廉洁教育主题活动,增强青少年的廉洁意识,培养青少年学生识别腐败现象的能力。(桂林市纪委监委 文新军 俸林嘉)

 

 

 

编辑:覃玲