中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

百色:国有企业以案为鉴敲警钟对镜自查筑防线

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年06月11日 15:23 打印

  “作为一名国有企业的领导,我和他们一样对党和人民有着同样的职责和使命,也面临着同样的诱惑和风险。前车之鉴,后人之师,我要在上述诸多案件中吸取深刻教训。”百色新铝电力有限公司负责人在其心得体会文章中如是写到。日前,该公司召开了全体党员干部职工警示教育大会,组织全体党员干部职工集中观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》,用国企系统的“反面教材”给全体员工敲响警钟。


  今年5月以来,为充分发挥反面典型案例的警示教育作用,百色市纪检监察机关组织全市广大党员干部和公职人员观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》,从典型案件中吸取教训,提高党员干部自律和拒腐防变意识,筑牢思想防线。

 

百色:国有企业以案为鉴敲警钟对镜自查筑防线

百色电力公司在中层及以上管理人员培训班期间观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》


  作为此次全市性警示教育活动的主要对象,百色市级各国有企业结合当前市委开展的“六个年”活动,开展“三动”警示教育活动。一是“动眼”观看警示教育片,以视听效果震慑灵魂。组织国有企业领导班子成员和公司中层以上领导干部、全体党员、涉及人、财、物、工程等重点部门、岗位的人员集中观看警示教育片。通过观看,把自身摆进去,把思想摆进去,警醒领导干部做讲政治、守纪律、懂规矩的“明白人”。市本级国有企业观看警示教育片人数达到2600多人,基本实现了警示教育全覆盖。二是“动嘴”谈感悟感想,切实从思想上触动心灵。市级各国有企业在观看以后,分党支部开展警示教育学习讨论会,结合典型案件开展认真的讨论,广大国企党员干部纷纷表示要经常照镜子、正衣冠,洗洗澡、治治病,强化政治纪律规矩和宗旨意识,筑牢廉洁从业风险防线。三是“动手”写心得体会,自觉践行警示教育成果。国有企业领导班子成员、中层领导干部、重点部门岗位人员还结合自身实际,撰写观后心得体会文章,从警示教育片中汲取深刻教训,时刻为自己敲响警钟,提高警示教育成效。据初步统计,本次警示教育活动共收到市级国有企业党员干部撰写的心得体会文章1100多篇。


  此外,百色市直各单位、各县(市、区)分别结合本地本部门实际,采取有效措施,组织党员干部观看警示教育片,切实做到以案明纪、以案示警、以案为戒,警钟长鸣。据不完全统计,截至5月31日,全市各级各部门共组织党员干部观看警示教育片1134场次,观看人数达到45000多人,开展讨论会或分小组讨论次数达1100多次。(百色市纪委监委  夏辉伟)

 

 

编辑:周籽宏