中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

平果:简化工作程序 推动巡察向村居延伸

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年06月11日 10:22 打印

       今年以来,平果县认真贯彻上级关于集中整治形式主义、官僚主义,为基层减负等部署要求,不断简化县委巡察工作程序,有针对性地开展监督检查。近日,该县启动第五轮巡察,派出6个巡察组,对3个乡镇及103个村(社区)开展为期三个月的常规巡察。


       在此轮巡察中,县委要求各巡察组从自身做起,以实际行动为基层松绑减负,结合被巡村(社区)职能责任制定巡察工作方案,合理安排任务分工,讲求工作实效。巡察前向纪委监委、组织、审计、信访、财政等部门了解被巡察村(社区)的实际情况,按照巡察工作流程开展巡察工作动员会、听取汇报、走访调研,不搞意义不大的问卷调查和民主测评工作,不过多听取汇报,坚决杜绝重复要材料。坚持以下看上、印证问题、查找责任,带着任务和问题主动到老百姓家中唠“家常”,主动深入田间地头听“牢骚”。


       据了解,此次巡察结束后对每个被巡察村(社区)将形成一份问题清单,届时将以表格的形式进行反馈,坚持镇村同责,确保在优化巡察工作流程的基础上,做到巡察发现的问题“件件有着落、事事有回音”。(平果县纪委监委  黄佳茜)

 

 

 

 

 


 

编辑:向仟