中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

鹿寨:任前教育为领导干部把“廉关”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年06月11日 10:13 打印

  “妈妈,您一直是我心中的偶像,从小您就教育我要善良、勤奋、正直,我也一直以您为荣,现在您走上了新的工作岗位,希望您不逐名利,不贪荣华,为我作出榜样,让我和爸爸都引以为豪……”近日,鹿寨县纪委监委组织对新提拔领导干部家属拍摄廉政亲情寄语视频,一位初三学生对即将走领导岗位的母亲提出了廉洁寄语。

 

  今年来,鹿寨县纪委将廉政教育关口前移,在干部选拔任用之初制定廉洁“套餐”,做到“任前谈话”“逢提必考”,坚持“亲情助廉”。通过开展任前廉政谈话,督促新任职领导干部增强责任意识和自律意识,严格落实“一岗双责”,切实履行岗位职责,廉洁从政,自觉加强风险防控,早打“预防针”治“未病”,增强责任感和使命感;观看“廉政亲情寄语”短视频,鼓舞干部守护廉洁之门、构筑廉洁防线,用亲情的力量感染、激励和鞭策领导干部时刻牢记家人的深情重托,筑牢家庭助廉防线;开展任前廉政知识测试,以电脑自动选题的方式进行考试,内容涵盖章党规党纪、法律法规等,考试不通过将暂缓提拔使用,考试分数记入个人廉政档案,以考促学,以考促廉,加强纪法意识和廉政教育。

 

  鹿寨县纪委监委把任前廉政教育作为新提拔领导干部的“必修课”,为领导干部把好任前“廉洁关”,提高抵御风险能力。至目前,共对60余名新提拔领导干部开展任前廉政教育,任前廉政知识测试通过率为100%。

 

  “在新任职前参加廉政教育,聆听了家人对我的真情嘱托,思想触动特别大。到新的工作岗位后,我一定扎实工作,廉洁奉公,以良好的工作作风、优异的成绩回报组织的信任和重托。”一名新提拔领导干部表示。(鹿寨县纪委监委 鹿纪轩)
 

 

 

 

编辑:裴蕾