中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

田东:“一年两评”加强纪检监察机关作风建设

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年06月10日 10:51 打印

       “‘一年两评’,这回不抓紧真的不行了,不能排在最后啊。”田东县祥周镇纪委书记说。

 

       “是呀,一年两评,压力不小呵,要不断加强内部管理才行。”田东县纪委派驻农业局纪检组组长说。

 

       “不仅要做好日常工作,还要创新工作亮点,这是对我们工作的又一种考验……”田东县纪委第二纪检室负责人说。

 

       ……

 

       这是近段时间以来,在田东县纪检监察干部中热议最多的一个话题。

 

       为进一步加强全县纪检监察机关作风建设,创新工作方法,不断提高自身能力和素质,近日,田东县纪委监委出台《田东县纪委监委“一年两评”工作实施方案》。要求每年6月和12月两次分别由该县纪委监委领导班子带队,各乡镇纪委书记、各派驻纪检组组长、各室主任组成三个考评组交叉对10乡镇、13个派驻纪检组、委机关9个室开展党风廉政建设、监督执纪、查办案件、创新亮点、信息稿件等情况进行现场观摩,对工作完成情况及台账进行评比打分。评比根据工作成效分A、B、C三个等次,对评比结果排名前三名的和排名后三名的在系统内进行通报。

 

       “‘一年两评’,是今年我们‘比学赶帮超’活动的一项举措,目的就是想通过评比,比出责任感,比出进取心,比出战斗力。更重要的是要通过这一举措,倒逼全县纪检监察干部强作风、担责任、树形象、展风采。”该县纪委监委相关负责人表示。(田东县纪委监委  农树良)
 

 

 

 

 

 

编辑:向仟