中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

永福:端午送清风 香囊寄廉情

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年06月06日 17:35 打印

  “‘朕幼清以廉洁兮,身服义尔未沫……’意思是:我年幼时秉赋清廉的德行,献身于道义而不稍微减轻……廉洁一词最早出现在屈原的《楚辞·招魂》中,他是我国历史上最早的廉政倡导者。”


  在端午节前夕,永福县组织开展“端午送清风 香囊寄廉情”主题活动,青年团员们边制作香囊边讲述着端午与“廉洁”的故事。

  制作佩戴香囊,是当地端午的传统习俗之一,不但有避邪驱瘟之意,而且有襟头点缀之风。组织大家制作香囊,体验传统节日特有的韵味,为传统节日赋予新的意义。绣“廉”,不仅仅要知廉,更要奉廉、践廉、守廉。

  活动最后,大家互赠香囊,传递一份“清”情,体会廉洁的内涵,一致表示:香囊配在身,廉字放在心。
  

永福:端午送清风 香囊寄廉情

大家纷纷展示自己缝制的“廉洁”香囊(摄影:李忠波)

 

永福:端午送清风 香囊寄廉情

细针密缕制香囊(摄影:李忠波)
 

永福:端午送清风 香囊寄廉情

互赠香囊,共度“廉”节(摄影:李忠波)

(永福县纪委监委 陶云霞  黄学军)

 

 

编辑:杨意超