中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

钟山:抓实“四个一”廉洁过端午

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年06月06日 15:19 打印

  临近端午节,钟山县纪委监委创新推行开展一次集中学习、开展一次节前提醒、召开一次工作座谈、做好一次节前检查等“四个一”活动,积极营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境。


  集中学习促提升。该县要求各乡镇纪委、各派驻(出)机构及委机关全体干部职工结合“不忘初心,牢记使命”专题教育,开展一次集中学习,学习重点《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党纪律处分条例》等党内规章制度,使条例准则规则入耳入脑入心。


  节前提醒显常态。各级纪检监察机关结合近期本地违反中央八项规定精神的典型案例,对所监督的单位开展一次节前提醒谈话,督促党员领导干部廉政过节,促使一些违纪违法苗头性、倾向性问题得到及时纠正和制止。同时,该县还积极运用钟山纪检监察网、钟山清风廉语等新媒体平台,对干部开展廉政短信提醒,有效推动节前提醒常态化。


  座谈敦促不可少。该县纪检监察机构积极与所监督单位负责公务接待、财务、扶贫、项目实施等重点部门的负责人召开一次座谈会,认真与相关人员交流,了解其工作现状、存在的困难以及廉政风险点防控情况,努力将苗头性、倾向性的违纪问题扼杀在萌芽状态。


  紧盯重点勤监查。派出督查组聚焦重点岗位和关键环节扎实开展节日监督检查,紧盯公款吃喝、公车私用、滥发津补贴、违规收送节礼等重点问题,紧盯领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利,集中整治形式主义、官僚主义,重点发现执行工作纪律不严、落实中央八项规定精神不力、档案材料造假等方面的问题。(钟山县纪委监委 李桂庆)

 

 

 

编辑:严雪莹