中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

北流:“三谈”督促领导干部履职担当

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年06月06日 09:30 打印

       北流市纪委监委注重在监督执纪“第一种形态”的运用上狠下功夫,抓住关键少数,通过定期约谈、重点约谈、精准约谈对科级干部开展廉政约谈,促进党员领导干部履职担当。

 

       定期约谈。严格落实“月月有提醒、季季有约谈”制度,对各镇、市直各部门单位科级干部每季度至少开展一次廉政约谈,重点约谈落实全面从严治党责任内容,加强落实“两个责任”日常监管,层层传递责任、传导压力,形成分工明确、责任到人、逐级落实的工作体系。今年来,市镇两级共有239名领导干部开展约谈1578人次。

 

       重点约谈。聚集重点岗位,将项目建设、征地拆迁、涉农资金、行政审批、救济扶贫、医疗卫生等重要岗位的科级干部作为约谈重点,认真收集汇总在派驻监督、作风建设、信访举报、执纪审查等方面发现的问题线索,列出“约谈清单”,提醒相关职能部门负责人经常“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”,督促堵塞漏洞,切实履行主体责任。今年来,对重点岗位科级干部开展廉政约谈203场次。

 

       精准约谈。按照“一人一套约谈方案”要求,针对反映个别科级干部个人在落实中央八项规定精神、推进中心工作、廉洁自律等方面存在苗头性、倾向性问题,有针对性开展警示谈话,做到约谈前严明纪律、约谈中直奔主题、约谈后签字背书,确保讲清问题,认识错误,及时纠正,有效提高约谈效果和质量。今年来,针对脱贫攻坚工作中存在的问题共对10名科级干部开展了警示谈话。(北流市纪委监委   林信勇  梁薇)
 


 

 

 

 

编辑:向仟