中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

柳北区:端午粽飘香 廉洁记心上

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年06月05日 11:10 打印

柳北区:端午粽飘香  廉洁记心上

柳北区社区居民包廉洁粽

 

柳北区:端午粽飘香  廉洁记心上

柳北区社区居民手举“廉洁正直以自清”粽,寓意着要正直、清白的做人

 

       节假日往往是“四风”问题反弹的高发期,近年来,柳北区借助中国各大节日,组织辖区内社区群众开展以“廉”字为主题的活动,把“廉洁”融于活动中,提醒党员干部在轻松过节时,仍牢记身份,强化廉洁观念,把廉洁过节当成一种常态。

 

       6月4日,柳北区纪委在社区开展以 “端午粽飘香  廉洁记心上”为主题的党风廉政宣传教育活动。粽子棱角分明,象征伟大爱国诗人屈原刚直不阿的品格;内装雪白糯米,象征他廉洁清白的一生。本次活动,除了粽叶、糯米等包粽子的必备食材,还特别准备了莲子。一颗颗莲子包入粽子之中的同时,既缅怀伟大爱国诗人屈原,也将“廉洁”二字铭刻内心。

 

       截止目前,柳北区辖区各镇、街道组织此类活动30余次,通过将廉政建设与节日相结合,强化干部群众廉洁意识,让倡廉、守廉、尚廉成为党员干部和群众行为自觉,形成日趋浓厚的人人倡廉、事事守廉、社会尚廉的氛围。(柳州市柳北区纪委监委  廖昀琪)

 

 

 

编辑:向仟