中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

凌云:旁听公开庭审 “零距离”接受警示教育

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年06月04日 17:14 打印

  “这种旁听庭审教育方式太好了、太直观了,深受感触,这个案件教育我们要知敬畏、守纪律、讲规矩,告诉我们手莫伸,伸手必被捉.......”“深受教育和感染,以后要好好珍惜人民赋予的权力,筑牢拒腐防变思想道德防线,做到为民、务实、清廉......”凌云县纪委组织党员干部参加法院庭审旁听后,多位同志由衷感言。


  6月4日上午,凌云县纪委监委联合凌云县人民法院开展公开庭审警示教育活动,公开审理一起利用职务便利行贿、受贿案。凌云县各乡镇和县直机关单位干部80多人参加了庭审现场旁听,“零距离”接受警示教育,通过以身边案教育身边人,敲响以案明纪警钟。


  近年来,凌云县纪委监委以压实 “三个常态”为抓手,即约谈函询形成常态、廉政提醒形成常态、警示教育形成常态,切实深化党风廉政源头治理,立足审查调查“后半篇文章”,通过召开警示教育大会、发放廉政告知书、组织庭审观摩、到监狱开展警示教育、开展“不忘初心、牢记使命”廉政课堂组织党员干部全员化轮训等多种形式,努力推动警示教育常态化和长效化,教育引导党员领导干部从典型案例中汲取教训、引以为鉴,促使党员干部自觉养成对党纪国法知敬畏明底线守规距的思维习惯,在履职尽责中始终固守思想道德防线,增强拒腐防变和抵御风险的能力。 (凌云县纪委监委 黄清明)
 

 

编辑:林小英