中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

鹿寨:“接访+宣传+教育”推进专项工作宣传全覆盖

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年06月04日 09:55 打印

       鹿寨:“接访+宣传+教育”推进专项工作宣传全覆盖

文艺演出活动现场

 

  “扫黑除恶动真格,猛药方能治重疴,万险千难何所惧,誓将浊浪变清波。打虎拍蝇政治明,扫黑除恶社风清,高擎利剑妖魔怕,朗朗乾坤正气盈。”近日,鹿寨县纪委监委举办扶贫领域专项治理暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责廉政文艺演出、案例巡展、联合接访等活动,将“接访+宣传+教育”相结合,在活动中融入专题文艺演出、专项工作典型案例巡展等内容,创新宣传方式和接访形式,推进专项工作宣传全覆盖,提高群众的知晓率和参与监督的积极性。

 

       据悉,当天观看演出及展出3500余人,发放扶贫领域专项工作及扫黑除恶专项斗争等宣传资料2000余份,大接访共接待来访群众90余人,现场解答群众咨询80余件次,实地解决群众问题44件。

 

       “我们在市县乡三级接访活动中,将廉政文艺演出和典型案例的展出相结合,以更接地气的宣传教育方式展示专项治理和专项斗争的工作成果,不断增强群众对反腐败工作的信心,提升群众的信任度和满意度,更有效的化民怨解民忧。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任韦桂召表示。(鹿寨县纪委监委  莫莉)

 

鹿寨:“接访+宣传+教育”推进专项工作宣传全覆盖

大接访活动中,纪检监察干部向群众发放宣传资料

 

编辑:李知龙