中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

桂平:推动信访举报宣传月活动见实效

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年05月30日 17:26 打印

  桂平市纪委监委采取有力措施,通过开展一系列活动,调动群众参与信访举报的主动性和积极性,推动信访举报宣传月活动取得成效。

 

  开展信访宣传全覆盖活动。贵港纪委监委与桂平纪委监委两级联动,在文化广场和圩日圩镇闹市区举办公开大接访活动,以摆摊设点的形式,与来访群众零距离交流,接受群众的问题咨询。活动共收到问题线索50多条,解答群众问题咨询70多个,发放信访举报宣传资料5700多份。同时,利用本级纪检监察网、“桂平纪检”微信公众号等,开展信访举报知识与举报途径宣传,在全市营造良好舆论氛围。

 

  开展文艺节目演出活动。开展群众喜见乐闻的文艺节目演出活动,向群众宣传信访举报的重点内容、举报监督的途径等,激发他们参与信访举报的热情。同时,精心制作扫黑除恶监督执纪问责的专题片,利用公益电影进村的机会,在全市433个村(街道、社区)进行巡播,扩大扫黑除恶专项斗争的声势,增强广大群众对扫黑除恶专项斗争的认识和信心,进一步理解和支持纪委监委的信访举报工作。

 

  开展典型案例警示活动。充分发挥典型案例的警示教育作用,制作40幅图文并茂的案例警示图片,在城区文化广场和重点乡镇的闹市区进行巡展。桂平市委常委、纪委书记、监委主任吉其廷在巡展现场当“解说员”,向群众介绍纪委监委严厉查办收受危房改造补贴资金好处费、虚报冒领低保金以及套取新农合资金等情况,鼓励群众大胆举报损害群众利益的不正之风和腐败问题。(桂平市纪委监委 陈谊军  覃信方)
 

 

 

编辑:覃玲