中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

全区纪检监察案件审理工作研讨暨职务犯罪案件监察检察业务培训班开班

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年05月29日 17:08 打印

全区纪检监察案件审理工作研讨暨职务犯罪案件监察检察业务培训班开班

全区纪检监察案件审理工作研讨暨职务犯罪案件监察检察业务培训班开班
  

  近日,全区纪检监察案件审理工作研讨暨职务犯罪案件监察检察业务培训班正式开班。自治区纪委监委和自治区检察院有关领导,各市、县(区)纪委监委案件审理室及检察院相关负责人、业务骨干300余人参加培训。


  开班式上,自治区纪委副书记、监委副主任雷永达作动员讲话及案件审理工作专题辅导。他指出,在当前全面从严治党不断向纵深推进,国家监察体制改革持续深化的关键时刻,自治区纪委监委与自治区人民检察院联合举办这次业务培训班,非常及时、非常必要。这既是全区深化国家监察体制改革的具体措施,同时也是强化干部队伍建设的实践创新,对于我们进一步解决认识偏差、理顺工作程序、形成工作合力,具有十分重要的意义。更好地形成反腐败工作合力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,必须在三个方面下功夫、出实招。一是提高政治站位,认清形势任务,不断增强巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的责任感和使命感。二是保持战略定力,持续深化改革,不断推进反腐败工作法治化、规范化。三是践行责任担当,把握工作要求,不断推动案件处理的政治效果、纪法效果和社会效果相统一。


  自治区检察院党组成员、副检察长卫福喜指出,此次培训内容全面、系统,针对性强,对下一步做好监察检察工作具有重要的指导意义。纪委监委机关和检察机关要主动适应改革形势,加强沟通、增进了解,积极推进监察检察深度融合。要把学到的知识应用到具体的业务工作中去,增强职务犯罪监察、检察工作合力,做优做强广西职务犯罪监察检察工作,造就广西职务犯罪监察检察工作优质产品。


  自治区监委委员朱东风传达了纪检监察案件审理研讨班精神并作案件审理工作专题辅导。


  据悉,本次培训由自治区纪委监委与自治区人民检察院联合举办,培训时间为5天。课程设置围绕纪检监察工作中各个环节的基本要求和难点热点,立足新时期案件审理和职务犯罪监察检察新要求进行有针对性的授课。同时,还安排了审理业务竞赛,通过审查模拟案卷制作审理报告,开展案件现场汇报和答辩等环节,实战检验审理人员案件审理、汇报等方面的技能,切实提升审理人员对违纪违法案件的审理能力和工作规范化水平。(通讯员 隆能力 李小周)

 

 


 

 

相关链接:

 

  自治区纪委监委举办全区纪检监察机关审理业务竞赛活动

 


 

编辑:杨意超