中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

百色:第六轮巡察完成对18个市直单位的进驻工作

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年05月27日 16:28 打印

  日前,百色市召开四届百色市委第六轮巡察动员部署会,宣布启动四届百色市委第六轮巡察工作。截至5月24日,市委6个巡察组全部进驻18个被巡察单位,第六轮巡察工作全面展开。

 

  本轮巡察,百色市委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握“五个持续”重要要求,认真对照“六个围绕、一个加强”,突出监督重点、深入监督检查,着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,不断把监督引向深入。一是着眼加强党的全面领导,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督。深入检查“两个维护”执行情况、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、坚持和加强党的全面领导情况。二是着眼于加强党的建设,围绕组织建设方面有关内容开展监督。着力发现选人用人方面、基层党组织建设方面问题,促进基层党建工作质量和水平的提升。三是着眼于推进全面从严治党,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,检查落实全面从严治党“两个责任”情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。检查落实中央八项规定精神情况、集中整治形式主义、官僚主义,深入落实中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、自治区《关于在巡视巡察工作中贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义的通知》要求,认真解决会议文件过多、检查评比过频、空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题的执行情况,切实减轻基层负担。四是把上轮巡察整改情况及落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况,扶贫领域腐败和作风问题专项治理情况,贯彻落实中央、自治区和市委扫黑除恶专项斗争决策部署情况作为本轮巡察监督重点。对市管企业的巡察,围绕坚持党对国有企业的领导、确保国有资产保值增值、企业廉洁风险防范和领导人员廉洁从业等“三类问题”开展监督检查。

 

  据悉,本轮巡察时间为5月10日至8月10日,为期三个月,每个巡察组分别设专门值班电话。根据巡视工作条例及有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位党组(党委)领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是在政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。(百色市委巡察办)

 

百色:第六轮巡察完成对18个市直单位的进驻工作
 

 

 

 

编辑:覃玲