中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

玉州区:三措并举 铁腕推进“破网打伞”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年05月15日 09:33 打印

       今年以来,玉州区纪委监委以力度不减、节奏不变、尺度不松的韧劲,找准职能定位,通过宣传发动、线索摸排、重拳打击三举措,不断推动扫黑除恶向纵深发展。

 

       宣传发动“铺天盖地”。充分利用玉州区纪检监察微信公众号、纪检监察网站等形式开展宣传,在各机关、乡镇、村(社区)等场所张贴宣传彩图;组织辖区纪检监察干部深入田间地头、农户家中发放扫黑除恶宣传手册,面对面宣传扫黑除恶相关知识。截至目前,已在辖区张贴扫黑除恶宣传彩图3万多张,发放扫黑除恶宣传手册2万多份。

 

       线索摸排“到边到底”。针对重点领域、重点行业,开展实地摸排和重点摸排。全面发动全区各级纪检监察机关、巡察机构、派驻(出)机构,发挥贴近群众、熟悉民情的优势,逐社区、逐村、逐单位、逐场所进行全方位、滚动式对22条涉黑涉恶问题线索进行深挖细查。

 

       重拳打击“毫不手软”。强化监督执纪问责,严肃查处涉黑涉恶党员及公职人员,重点揪出涉黑涉恶案件背后的“保护伞”,对履职不力的党委、政府和有关职能部门坚决予以问责,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。截至目前,玉州区纪委监委在扫黑除恶专项斗争工作中查处党员干部14人,其中涉黑涉恶腐败类案件2件涉及2人,充当黑恶势力“保护伞”案件2件涉及2人。(玉州区纪委监委  苏彦)
 

 

 

 

 

编辑:向仟