中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

龙胜:“三举措”全力做好巡视整改“后半篇文章”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年05月14日 17:22 打印

  龙胜各族自治县高度重视巡视整改工作,通过领导督导、联动检查、自查自纠,扎实推动巡视整改“后半篇文章”做深做实。目前,全县具体整改任务 204 个,完成整改 169 个,正在整改 35 个,建立长效机制 35 个,整改完成率 82.8%。

 

  领导督导抓整改。成立由县委主要领导担任组长的领导小组,抽调精干力量扎实抓好整改工作。由县四家班子领导按照各自联系乡镇以及分管部门的原则,对全县 10 个乡镇和涉及整改任务的所有县直单位进行全覆盖,不留死角的走访督导,确保每个问题都有县领导亲自过问、认真审核、最终把关,保证整改工作质量。

 

  联动检查促整改。由县整改领导小组督导组牵头,整合县绩效考评督查室、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部等部门力量,结合其他需要督促检查的工作事项,综合对各乡镇以及有关部门开展检查工作,提高工作效率的同时,也减轻基层负担,避免多头、重复检查,让基层在抓好整改工作的同时能有更多时间和精力可以投入其他各项重点工作。

 

  自查自纠真整改。通过召开巡视反馈意见推进会,在各乡镇、各单位班子会、专题研究分析会等会议上统一和提高思想认识,明确整改任务,将整改工作和脱贫攻坚工作有机结合起来,做到全面推进,认真整改。各乡镇、各单位均安排专人负责整改,再由分管领导定期对整改材料以及项目推进现场等进行检查核验,确保整改工作从台账上到实效上都严格按照有关时间、质量要求,取得群众满意的扎实效果。(龙胜县纪委监委 曾学强)
 

 

编辑:覃玲