中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

七星区:严管厚爱出“新招”让违纪者“大转变”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年05月14日 16:54 打印

  “参加教育活动,我深有体会,特别是勤廉榜样李青书记的事迹,对照自己让我无地自容……”“这些活动下来,让我为自己的行为感到十分羞愧。感谢组织给我这次改过的机会,今后工作中我一定立足岗位职责,兢兢业业做事,请大家监督我。”近日,七星区纪委监委对近期明察暗访发现违反工作纪律的的9名党员干部开展系列教育活动,参加活动的干部在接受教育后深有体会的说。


  为强化轻微违反工作纪律干部的思想认识,进一步体现党组织的严管厚爱,七星区纪委监委出新招,把以往通报批评、降低绩效等方式,转为警示约谈、勤廉榜样示范教育、基层志愿服务体验等系列方式,变消极为积极,让轻微违反工作纪律的干部从内心深处认识自身错误,从而提升行动自觉,转变工作作风。
 

  教育活动中,区纪委监委召开“两个责任”约谈会,由分管的副书记约谈违反工作纪律的党员干部所在单位的党工委书记和纪(工)委书记,再由各单位纪(工)委书记对当事人进行警示约谈。警示约谈后,区纪委监委党风政风监督室组织9名违反工作纪律干部到东江街道辰山社区开展勤廉榜样示范教育和志愿体验活动。观看了勤廉榜样“三转”书记李青的个人事迹视频,听了李青“不忘初心,牢记使命”和爱岗敬业的体会感悟,让参加活动干部深切感受榜样的力量,从思想上增强自我价值意识。
 

  “我们希望通过警示约谈、党性教育、志愿体验这一系列活动的创新尝试,让违纪者从内心深处认识自身错误,从而转变工作态度,提升工作效率,进一步体现党的严管厚爱。”七星区纪委监委相关负责人表示,下一步,将不断改进完善,探索出更有效的教育方式,切实转变工作作风,不断提升漓东担当敢为的政治工作环境。(七星区纪委监委  赵理君)
 

 

 

 

编辑:林小英