中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

融水:加强党风廉政教育 促使干部廉洁从政

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年05月14日 10:48 打印

       2018年以来,融水县加强党风廉政宣传教育,采取现场教学、课堂讲授、谈话提醒等多种形式,不断强化党员干部和公职人员的纪律意识和规矩意识,牢筑思想防线,持续推进党风廉政教育入脑入心。

 

       现场教学,筑牢防线。以“预防为主”的理念,增强党员干部拒腐防变能力。组织党员干部,到县内县外参观反腐倡廉警示教育基地,促使大家以案为鉴,以案明纪。到柳北革命教育基地、罗城县于成龙工作故地等革命老区,开展“传递青春正能量,弘扬廉洁新风尚”廉政教育主题党日活动,让年轻的党员干部重温革命历史、感受红色教育,在思想上进一步坚定理想信念。截至目前,开展现场教育10多场次,受教育500多人次。

 

       课堂讲授,坚守底线。以“苗山讲堂、坡会课堂、党校课堂”等为平台,通过现场宣讲、以案说法、专题讲座等方式,邀请知名专家学者、纪检监察干部等进行党风廉政教育宣讲或授课。以上党课为契机,各级党组织书记给党员上廉政党课,加强对党内法纪法规及党风廉政知识的学习,使大家时刻保持清醒的政治头脑。截至目前,开展廉政专题宣讲50多场、5000余人次接受教育;上党课500多场次,覆盖全县293个党总支部。

 

       谈话提醒,不碰红线。开展廉政谈话活动,组织纪检监察干部、组工干部深入基层、进入部门对新任干部、后备干部、新提拔领导干部等,以讲政治、顾大局、守规矩为主线,重点谈落实党风廉政建设责任制、履行“一岗双责”等情况,强化责任担当,提醒党员干部不断树立红线意识,时刻保持清醒的头脑,正确履职、廉洁从政。截至目前,开展对后备干部、新提拔领导干部廉政谈话12场236人。(融水苗族自治县纪委监委 覃贻辉)
 

 

 

 

 

 

编辑:向仟