中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

城中区:点亮五颗“心” 党员政治生日过出廉味

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年05月13日 18:03 打印

       今年以来,城中区注重将廉政教育融入党内政治生活,把为党员过“政治生日”作为党内政治生活的重要活动之一,从机关延伸到基层,扎实践行“打铁必须自身硬”的要求,争做政治坚定、纪律严明、作风过硬、业务精通的执纪铁军。

 

       重温誓词,牢记使命守初心。通过重温入党誓词,深入领会入党誓词的内涵和意义,进一步坚定理想信念,强化讲党性、重品行、作表率意识。引导党员干部把誓词的内容和当前的工作实际结合起来,把入党时的追求和现在的思想实际对照起来,给党员同志加加油、充充电,补补精神“钙质”,提醒党员时刻不忘初心、牢记使命。

 

       赠送廉礼,组织关爱暖人心。党组织为每一位过政治生日的同志赠送廉洁大礼包——一卡一册一读本。每个礼物都饱含深意,以“莲”为主题的手绘创意生日贺卡,以寄托党员干部保持出淤泥而不染的高洁品行;廉洁自律准则、纪律处分条例、监督条例、巡视工作条例以及问责条例汇编的执纪手册,以寄托党员干部聚焦主责主业、提升业务能力的同时不忘坚守纪律红线;赠予《廉洁齐家——党员干部教育读本》,并由党支部书记写下廉洁寄语,以寄托党员干部修身齐家,培树好家风,传递正能量。

 

       谈心谈话,净化思想见真心。在日常生活中深入了解干部、关爱关心干部,保持和干部之间的思想交流,着力消除干部思想隔阂、缓解干部思想压力、激发干部队伍活力。在政治生日会上党员干部回忆入党故事,讲述成长心路历程,分享心得体会,真切感受到党员同志忠于党、忠于事业的政治品格,也感受到了组织关爱党员的真挚情怀。

 

       党课教育,鼓舞士气聚齐心。每月定时开展党课教育学习活动,对党员同志量身定制“廉政教育大餐”,集中学习习近平同志系列重要讲话精神、党纪法规,讲好反腐倡廉故事,打好思想基础,筑牢思想根基,锤炼政治意识,激励党员干部将所学所思所悟转化为行动和实践,凝聚起强大的奋进力量。

 

       志愿服务,坚持宗旨尽全心。过政治生日的党员主动深入一线开展“微心愿”志愿服务活动,走访慰问困难党员家庭,帮助解决生活和工作中的实际困难,与困难群众架起“连心桥”,圆梦“微心愿”。通过开展志愿服务活动,提升党员干部身份意识、宗旨意识和责任意识,切实发挥先锋模范作用。(柳州市城中区纪委监委   莫海芸  曹迪)

 

 

 

编辑:向仟