中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

兴业:扫黑除恶宣传全覆盖 提升群众知晓率

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年05月09日 17:18 打印

  “什么是‘黑’?什么是‘恶’?以下漫画告诉您。”连日来,一幅幅扫黑除恶监督执纪问责工作宣传贴画遍布全县各镇街道、村屯,使扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作深入人心,形成强大舆论声势。


  为努力营造全面参与扫黑除恶专项斗争的浓厚社会氛围,提升群众知晓率、覆盖面。兴业县纪委监委结合实际,化“严”为“活”,制作扫黑除恶监督执纪问责工作宣传贴画,通过“生动形象的漫画+严谨清晰的注解”公开宣传党员干部和公职人员涉黑涉恶问题表现、举报电话、来访地址、举报网址及二维码等,以群众喜闻乐见、寓教于乐的形式,进一步提高扫黑除恶专项斗争宣传教育的针对性和实效性。


  “这漫画表现得太形象了,以后遇到党员干部有这些涉黑涉恶问题,拿起手机就能举报!”在该县大平山镇正阳村村委会前,不少村民停下脚步观看张贴在墙上的漫画并发出议论。


  同时,该县纪检监察干部注重密切联系群众,通过入户走访发放、张贴宣传贴画,用简洁朴实的语言与群众讲解漫画中的内容,扫黑除恶政策和相关纪律,并与群众谈心谈话,了解群众的意愿,倾听群众心声,引导广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。


  目前,已向全县发放2万多幅宣传贴画,实现13个乡镇和214个村(社区)张贴全覆盖。(兴业县纪委监委 杨传霞)
 

 

 

 

 

编辑:严雪莹