中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

宜州区:启动纪检监察信访举报宣传月活动

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年05月07日 11:28 打印

  信访举报作为反映问题线索的主渠道,在推动党风廉政建设和反腐败斗争中发挥着重要的作用,为进一步畅通信访举报渠道,引导群众依法、如实、有序、有效举报,5月初,河池市宜州区正式启动纪检监察信访举报宣传月活动。

 

  “三个让”明确宣传目的。宜州区纪委监委将探索通过漫画、专题文艺演出、流动车宣讲、户外LED滚动播放等形式重点向群众宣传纪检监察信访举报的受理范围、对象、方式、政策规定和举报人权利义务等内容,力求让群众看得懂、听得进、易理解、记得牢,最终实现从“我要举报”向“我会举报”转变,达到让群众明白、让群众参与、让群众监督的目的。

 

  “线上+线下”确保全面覆盖。采取线上线下同步推进模式,线上宣传主要是利用宜州区远程教育平台、《今日宜州报》、《宜州新闻》、纪检监察系统各级微信公众号等媒体进行丰富多样的宣传,积极营造浓厚的舆论氛围。线下宣传主要采取“7覆盖”的模式展开,即覆盖到乡、村、屯、扶贫安置点、学校、企业、派驻(出)监督所有单位,通过公开大接访、张挂专题板报、进村入户宣讲等方式,全面推动和掀起宣传活动高潮。

 

  “山歌文化”创新宣传模式。充分挖掘宜州做为“刘三姐故乡”,人人爱唱山歌的资源优势,结合当前开展脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作,将纪检监察信访举报内容融入到山歌文化中进行宣传,宜州区纪委监委广泛邀请山歌爱好者为此次活动进行创作,作品统一编印成册发放给群众,同时,邀请群众与纪检监察干部进行山歌对唱,让广大群众通过赛山歌、听山歌进一步参与到宣传活动中来,为该区纪检监察信访举报工作献计献策。

 

  据悉,宜州区纪委监委为此次信访举报宣传月活动共印制信访指南300余份,宣传资料10000余张,采集山歌300余首,编印山歌集1000多册,活动期间,这些宣传资料将全部分发给群众。(河池市宜州区纪委监委  韦妮宁)
 

 

编辑:李知龙