中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

玉州区:剑指形式主义官僚主义 着力优化营商环境

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年04月30日 09:41 打印

       玉州区纪委监察委立足岗位职责,坚持问题导向,敢于动真碰硬,重拳整治形式主义、官僚主义,着力优化营商环境。

 

       明职责,压实主体责任。该区纪委监委把整治形式主义、官僚主义作为优化营商环境重要手段,推动各级党组(委)认真落实上级工作部署,压实主体责任,明确职责职能,进而推动各级各部门特别是政务窗口和具有审批权限部门带头查摆、解决自身存在的形式主义、官僚主义问题;紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,重点整治作风不实、服务不优等损害营商环境的问题。

 

      严问责,强化监督执纪。组织专项检查组,通过“三不”(不发通知、不定时间、不定地点)深入政务服务中心和具有审批事项的部门,对工作人员履行职责行为进行明察暗访,严查“门好进、脸好看”但“事难办”“推绕拖”,政务服务窗口工作人员不到位、不在岗,政务服务热线电话无人接听等问题,根除损害营商环境“病症”。截至目前,共发现部门推诿扯皮、服务意识淡薄等问题25个,下发整改通知书9份,谈话提醒51人次,立案审查破坏营商环境的党员干部3人。

 

       强震慑,筑牢思想防线。坚持“教育+警示”双管齐下,定期梳理已查结的损害优化营商环境的形式主义、官僚主义典型问题,通报曝光一批典型案例,择机到案发单位召开警示教育大会,以案释纪,以案促改,以案明纪,加强对党员干部的警示教育,切实筑牢思想防线。截至目前,该区共通报形式主义、官僚主义典型问题2期,涉及9名党员干部;组织党员干部观看警示教育片63场1796人次。

 

       “优化营商环境是一场持久战、攻坚战,下一步,我们将采取更加有效的措施,始终把优化营商环境作为‘牛鼻子’和‘生命线’来抓,扫清企业发展‘路障’,让企业有‘获得感’。”该区纪委监委相关负责人表示。(玉州区纪委监委  莫琼芬)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:向仟