中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

凤山:“三个紧盯”预防“四风”问题反弹回潮

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年04月15日 15:40 打印

  针对“四风”形态各异、层出不穷、隐形变异等问题,凤山县纪委监委紧盯节假日、紧盯苗头性问题、紧盯案件曝光,持之以恒纠正“四风”,防止“四风”问题反弹回潮。

 

  紧盯关键节点,警钟常鸣。凤山县纪委监委在每年的元旦、春节、清明、三月三、中秋等节假日发出廉政短信提醒,防止个别党员干部心存侥幸,顶风违纪。党的十八大以来,凤山县纪委监委平均每年发出廉政短信提醒20万条,有效预防“四风”问题反弹。同时,坚持节前提醒、节中暗访,一经发现问题,节后及时通报,严肃查处顶风违纪行为。节假日期间,凤山连续3年均无收到关于“四风”问题方面的信访举报。

 

  紧盯苗头问题,及时约谈函询。结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,发现党员干部在脱贫攻坚工作中,工作作风漂浮、慢作为、乱作为等苗头性问题,及时对其进行约谈函询,提醒谈话,批评教育。近年来,全县共有16名党员干部先后被该县纪委监委约谈函询。

 

  紧盯“四风”典型,强化警示教育。节假日前,利用电视、网站、微信、QQ等媒体,对“四风”问题典型案件进行通报曝光,用好“身边事”教育“身边人”。同时,利用案情通报、召开案例剖析会、“以案说纪”会等形式,加大对广大党员干部的教育,强化“四风”问题典型案件警示教育的感染力,切实提高党员干部廉洁自律意识。(凤山县纪委监委 罗忠)

编辑:覃玲