中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

容县:组织旁听庭审留置“第一案”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年04月12日 11:31 打印

  近日,容县监委留置第一案——县房产管理所廉租住房管理办公室工作人员邓某某涉嫌受贿罪、容州镇东光社区居民李某某涉嫌行贿罪一案在容县人民法院开庭审理。容县纪委监委组织社区干部、案发部门领导干部及具有行政审批权限的县直单位领导干部代表等共70人旁听了庭审。

  

  “作为社区干部,此次零距离旁听庭审,对我思想触动很大。今后我要更加认真审核把关自已办理的每一份证明材料,廉洁办事,服务群众。”一名社区干部感慨地说。

 

  “目睹了昔日同事站在被告席上声泪俱下的忏悔,我心里百感交集,很受震动,也很受教育,我要从中汲取教训,依法依规行使好手中的权力,守好廉政底线。”一名参加旁观庭审的房管所干部感慨道。

 

  通过组织开展旁听庭审警示教育活动,以身边事教育身边人,以案说法、以案明纪,进一步提高了党员干部拒腐防变意识,筑牢了不能腐、不敢腐、不想腐的思想堤坝。容县监察委员会挂牌以来,共组织开展了2次旁听庭审活动,受教育人数达到140余人。(容县纪委监委 覃苾茜 肖仕遥)

 

编辑:覃玲