中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

融安:“三月三”搭歌台 唱响廉政山歌

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年04月09日 10:50 打印

       “三月初三在今日,反腐倡廉为主题,廉政山歌大伙唱,认真抓好共学习。” “反腐倡廉剑出鞘,警钟常在耳边敲,党纪国法是把剑,莫要拿头去碰刀。” ……

  

      “壮族三月三”期间,融安县纪委监委借助民间山歌平台,以人民群众喜闻乐见的山歌演唱为载体,将廉政文化与民俗文化有机结合起来,把当前反腐形势、党章党规党纪等内容改编为通俗易懂、朗朗上口的山歌,劝善喻廉,传递正能量,让党员干部群众在感受山歌魅力的同时,受到廉政文化的熏陶。同时,利用大量群众回乡过节的有利时机,该县纪检监察干部向群众发放《融安县纪检监察信访举报指南》《融安县扶贫领域腐败和作风问题投诉直通卡》等宣传资料4000余份,进一步提高群众知晓率。

 

融安:“三月三”搭歌台 唱响廉政山歌

融安县雅瑶乡廉政山歌会现场

 

融安:“三月三”搭歌台 唱响廉政山歌

融安县纪检监察干部向群众发放宣传资料

 

(融安县纪委监委  刘玉萍)

 

编辑:李知龙