中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

融安:诵读红色经典 化“软实力”为“硬力量”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年04月03日 18:17 打印

融安:诵读红色经典  化“软实力”为“硬力量”

融安县纪检监察干部诵读红色经典作品

 

       “一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。”

 

       “我们是一把正风反腐的利剑,用利剑的锋芒维护信仰的高贵,任何丑陋的面孔和肮脏的手指,在我们面前都会被刺得遍体伤痕。”

 

       ......

 

       4月2日下午,融安县纪委监委举办“不忘初心,牢记使命”主题红色经典诵读会。一首首经典佳作轮番登场,高潮迭起。诵读者或深情舒缓、娓娓道来,或大气豪放、铿锵有力,精彩展现了经典作品的语言文字魅力,充分展示了纪检监察干部的风采。作为活动结尾的《利剑颂》,使现场观众深受感染和教育,激励着纪检监察干部不忘初心,继续前行,深入推进反腐败斗争,为打造“清廉融安”保驾护航。参加完活动的纪检监察干部纷纷表示,在以后的工作中,要进一步继承和弘扬革命先辈的优良传统,自觉强化党性修养,不忘初心,牢记使命,真正将忠诚贯穿始终,将担当践于行动。

 

       今年以来,融安县纪委监委充分发挥文化涵养人性、凝聚人心、焕发活力和推动工作的作用,着力打造以“处事公、作风正、为人廉、纪律明”为核心的机关文化,通过举办红色经典诵读会、集体过政治生日、参观廉政书画展等活动,把文化建设贯穿于机关工作每一个环节,推动文化的“软实力”转化为纪检监察工作高质量发展的“硬力量”。(融安县纪委监委  刘玉萍)

 

编辑:马国栋