中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区党委第八巡视组巡视自治区信访局工作动员会召开

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年04月03日 11:18 打印

自治区党委第八巡视组巡视自治区信访局工作动员会召开

自治区党委第八巡视组巡视自治区信访局工作动员会现场

 

  根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,2019年4月2日下午,自治区党委第八巡视组巡视自治区信访局工作动员会召开。会上,自治区党委第八巡视组组长覃黎魁就即将开展的巡视工作作了讲话,自治区党委巡视工作领导小组成员、自治区纪委常委、自治区党委巡视工作办公室主任奉明芳就配合做好巡视工作提出要求,卢万兵主持会议并作表态发言。


  自治区党委第八巡视组副组长仇仰廷及有关同志,自治区纪委监委驻自治区党委办公厅纪检监察组主要负责人,自治区信访局领导班子成员、信访督查专员、副巡视员,近三年退休的自治区管理干部出席会议;自治区信访局在职在编全体干部职工列席会议。


  奉明芳指出,做好新时代巡视工作,根本的是一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习贯彻总书记关于政治巡视职责定位的重要论述,推进政治监督具体化、常态化;深入学习贯彻总书记关于落实管党治党责任的重要论述,推进落实巡视整改主体责任和监督责任;深入学习贯彻总书记关于保持巡视战略定力的重要论述,高质量推进全覆盖;深入学习贯彻总书记关于完善巡视监督格局的重要论述,推进巡视监督与其他监督贯通融合,完善上下联动、上下贯通的巡视巡察格局。


  奉明芳强调,巡视是政治巡视,不是业务检查。自治区信访局领导班子和各级党员领导干部要提高政治站位,全面准确把握以政治建设为统领深化政治巡视的各项要求,站稳政治立场,端正政治态度,查找政治偏差,在自觉接受监督的过程中不断加强和改进各方面工作。要本着对事业负责、对同志负责、对自己负责的精神,实事求是、客观公正地反映情况,维护巡视的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡视组工作,为巡视组工作创造必要条件,同时加强对巡视干部作风和纪律监督,监督巡视纪律执行,共同完成好本轮巡视任务。


  覃黎魁指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识巡视对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,准确把握新时代赋予的责任、使命和要求,切实增强做好工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。


  覃黎魁强调,自治区党委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握“五个持续”重要要求,认真对照“六个围绕、一个加强”,突出监督重点、深入监督检查,着力发现被巡视党组织党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等突出问题,不断把监督引向深入。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,坚持党的全面领导。持续净化党内政治生态,围绕组织建设有关内容开展监督,切实加强党的建设。持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入推进全面从严治党。


  卢万兵表示,自治区党委第八巡视组进驻自治区信访局开展巡视工作,是自治区党委对自治区信访局的一次“政治检阅”。我们将坚决贯彻巡视工作要求,提高政治站位,以高度政治责任配合巡视工作,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,认真“答卷”;坚决服从巡视工作安排,全力支持配合,主动做好服务保障,为巡视组高效开展工作提供便利的条件和有力的保障;坚决遵守巡视工作纪律,自觉接受监督,正确对待巡视发现的问题,以对党负责、对信访工作负责的态度,做到实事求是汇报工作、全面真实反映情况、客观公正评价干部,对巡视组指出的问题,一定诚恳接受、即知即改、立行立改,主动认领、对账销号,认真研究、逐一落实;坚决做好统筹兼顾,尽心履职尽责,努力提高新时代信访工作质量,实现信访业务工作与配合做好巡视工作“两手抓、两不误、双促进”,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


  据悉,自治区党委第八巡视组将在自治区信访局工作3个月。巡视期间(2019年4月2日—7月3日)设立专门值班电话:19177112056,短信手机:19177112056,邮政信箱:南宁邮政18号专用信箱,同时在自治区信访局机关设置联系信箱。巡视组每天受理反映问题来电时间为工作日的 8:00—12:00和14:30—17:30。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映自治区信访局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。(自治区党委巡视办)

 

 

编辑:严雪莹