中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

百色学院:百色精神铸红魂 读听写讲促廉洁

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年03月29日 16:52 打印

  为庆祝中华人民共和国成立70周年和百色起义90周年,百色学院纪委以“百色精神铸红魂,读听写讲促廉洁”为主题,面向在校师生组织开展读红色书籍、听红色讲座、写心得体会、办演讲比赛等系列廉洁教育活动,将师生廉洁教育和高校育人结合起来,强化推进百色精神铸红魂“三全育人”体系建设。


  读红色书籍。主要以指定阅读、交互阅读、综合阅读等方式进行。系列教育活动推荐了《习近平谈治国理政(第一、二卷)》《中国共产党纪律处分条例学习问答》等30多种红色书籍,要求师生阅读推荐书目至少3本,也可阅读相关红色书籍,通过互换书籍、读书交流会、读书沙龙等形式实现资讯共享,并利用多种媒体获取相关资讯进行网上交流,最后评选“红色书籍”读书达人。


  听红色讲座。各二级学院邀请校内外专家学者围绕红色故事、廉洁故事、红军村故事等开展红色讲座,让广大师生了解中国共产党的奋进历史、铭记新中国的发展历史。


  写心得体会。在读书、听讲座基础上,要求师生结合自身学习的收获和感受,以廉洁修身为主题,撰写有质量的心得体会文章。


  办演讲比赛。分为二级学院初赛和学校决赛两个阶段进行,以“百色精神铸红魂,廉洁修身正青春”为主题举办演讲比赛,穿插进行党史、国史、廉洁知识竞答。


  读、听、写、讲廉洁教育系列活动从3月起启动,将持续到今年12月中旬,计划将优秀文章和优秀演讲稿结集公开出版。该活动环环相扣、受众面广、内容丰富,体现了时政性、地域性、特色性和创新性。通过活动的开展,达到“传承红色基因、养成廉洁风尚、落实立德树人”目的。(百色学院纪委 张正华 黄东升)
 



 

 

编辑:严雪莹