中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

群众是干部选拔任用的“伯乐”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年03月25日 16:13 打印

  “选人用人不当是贪腐源头之一,选错一人,为害一方。”选人用人关系到社会的安定和人民的幸福,是治国理政的头等大事,选对人有益社稷民生,选错人祸害一方。选人用人必须严明组织纪律,严把选人用人政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关, 从源头上抑制腐败现象。要让卖官者身败名裂,让买官者“赔了夫人又折兵”。

 

  营造风清气正的人才选拔环境,要建立完善、真实、准确的干部人事档案,对档案的接收、保管、流转等管理环节,都要有明确的要求,确保档案的管理科学、规范,利用档案的程序和纪律要严明,才能做到公平公正。倘若档案材料不真实,在选人用人的时候,不能看到真实的业绩,就会有失公平。

 

  营造风清气正的人才选拔环境,要加强廉政自律情况的考察,对廉政不过关的干部实现“一票否决”。不廉无以立身,没有严明的组织人事纪律,执行党的干部路线就可能出现偏差。严明组织人事纪律,必须把严格监督贯穿干部选拔任用工作全过程。抵制不正之风,不给拉票贿选、跑官要官等投机钻营者机会;抓住民主推荐、组织考察、任前公示、讨论决定等环节,采取多种形式了解有关人选遵守组织人事纪律的情况;对选人用人情况进行跟踪了解,构建任前报告、事中评议、离任检查、违规追究的全程监督链。

 

  营造风清气正的人才选拔环境,选人用人必须坚持走群众路线,充分体现民意。让人民群众当选人用人的“伯乐”,密切党群干群关系,提高选人用人的公信度。党政干部要使好手中的权力,做事情时第一想到的是如何为群众办实事,接受群众的监督,做一个光明磊落的好干部。(藤县纪委监察 杨琼凤)

 

编辑:马国栋