中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

鱼峰区:严把干部“入口关”“逢提必考”成常态 

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年03月14日 15:58 打印

  近日,鱼峰区纪委监委对10名拟提拔科级领导干部进行任前廉政考试。考试内容涵盖党的十九大精神、党章、纪律处分条例、宪法、监察法等党纪国法有关内容,考试范围广、题型灵活多变,让不少参加考试的党员干部手心捏出了汗。


  “凡提必考、凡任必考,廉政考试不‘挂科’才有资格提拔。”近年来,鱼峰区严把任前“廉考关”,印发《鱼峰区领导干部任职党风廉政建设教育管理办法(试行)的通知》,将任前廉政考试成绩计入个人廉政档案“终身留档”,并作为领导干部任用的重要依据。拟提任,必考廉;新提任,过廉关,“逢提必考”成为鱼峰区的常态。


  任前廉政考试是鱼峰区纪委监委探索建立领导干部廉政档案的新举措,也是鱼峰“十廉防线”品牌的重要内容,通过廉政考试,进一步增强了党员干部的廉洁自律意识,达到了以考促学,以考促廉的目的,筑牢了党员干部拒腐防变的思想道德防线,真正使党纪法规内化于心、外化于行。(鱼峰区纪委监委  李丹 韦玉婷)

 

 

编辑:覃玲