中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

梧州:第八轮巡察完成5个镇20个村的进驻工作

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年03月13日 11:38 打印
  日前,梧州市委5个巡察组全部完成对5个乡镇20个所辖村的进驻工作,标志着十三届梧州市委第八轮巡察工作全面展开。
 
  根据市委统筹部署,本轮巡察安排5个巡察组,对苍梧县、岑溪市、藤县、蒙山县、龙圩区5个县(市、区)各1个镇及所辖4个村(社区)开展为期1个半月左右的巡镇带村、下托上联的提级巡察。
 
  本轮巡察严格按照政治巡察的要求,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,把市委管党治党各项要求落实到基层,打通基层权力监督和服务群众“最后一公里”,不断净化基层政治生态。重点紧盯是否存在贯彻落实惠农利民政策、脱贫攻坚、乡村振兴战略等中央各项政策不到位问题;是否存在扶贫领域、“三资”管理、涉黑涉恶、违反中央八项规定精神和“四风”问题等群众身边的不正之风和腐败问题;是否存在基层党组织建设软弱涣散问题;是否存在执纪问责偏轻偏软问题;是否存在农业大棚改建“私家庄园”等农地非农化问题和环境卫生、道路交通、水电气等民生领域突出问题,以及中央巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实情况等。
 
  本轮巡察的每个巡察组将分别设置专门值班电话和电子举报邮箱。根据市委巡察工作的有关规定,主要受理被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访等举报,重点是涉及违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。(梧州市委巡察办)
 
梧州:第八轮巡察完成5个镇20个村的进驻工作
 
 
 

 
 
 
 

编辑:覃玲