中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

金城江区:严肃整改纪律处分决定执行“打白条”问题

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年03月13日 10:22 打印

       “你镇水利站覃某因违纪在2016年受到严重警告和记过处分,当年的年度考核结果应为不称职,请及时整改。”这是日前,河池市金城江区纪委监委开展纪律处分决定执行情况立查立改工作的一幕。

 

       今年以来,金城江区纪委监委把纪律和监督挺在前面,聚焦纪律处分决定执行“打白条”问题,通过分级自查、全面排查、立查立改等方式,抓住突出问题深入整改,切实维护纪律的权威性和严肃性。

 

       据悉,自今年2月起,金城江区纪委监委把纪律处分决定执行中存在的问题作为提升纪律审查工作质量的突破口和着力点,聚焦纪律处分决定宣布、归档、职务级别变动、工资生活待遇调整、处分影响期内年度考核、绩效奖金、评先评优等“七类现象”,组织12个乡镇纪委和12个派驻纪检监察组按分级管理、分工负责的原则进行分级自查,排查本辖区、被监督单位党纪政务处分决定执行情况,通过边查边改方式,及时纠正执行不到位的情况,并上报自查报告。同时,区纪委监委成立专项排查组,对辖区2013年1月至2018年12月期间纪律处分决定执行情况进行全覆盖监督检查,逐件甄别、件件过关,坚决纠正处分决定执行“打白条”问题。

 

       截至2月底,金城江区共自查纪律处分决定执行案件607件,发现执行不到位问题18件。对全面排查发现的处分决定材料未及时归入档案、工资未按时依规执行等问题,区纪委监委及时向相关单位发放《处分决定执行未到位督促函》,责令限期整改,并追缴相关资金41853元。(金城江区纪委监委    张敬)
 


 

 

编辑:李知龙