中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

凤山:识别不精准 11人被立案审查

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年03月11日 15:45 打印

       “对拥有大额财产和公司的农户应‘一票否决’,但相关人员没有正确履职,导致不符合条件的群众识别为贫困户,造成不良影响。同意调查组意见,对韦某杰、廖某斌、罗某讯等11人立案审查”。

 

       因隐瞒财产不报、识别不精准等问题,凤山县纪委监委近日对精准识别罗某讯户的评议小组成员及罗某讯本人作出立案审查决定。包括罗某讯在内,共11名县、乡、村有关工作人员被立案审查。

 

       针对群众反映贫困户识别不精准的问题,凤山县纪委监委成立由委机关领导班子牵头,乡镇纪委书记、监察室主任为成员的9个调查小组,采取查看相关档案材料、实地走访、到工商部门调查核实等方式,对全县9个乡(镇)的贫困户进行全面核实排查。通过排查发现,该县长洲镇那烘村18组罗某讯户识别不精准,贫困户罗某讯在县城办厂、购买有住房,应为“一票否决”对象。但在村级评议中,县、乡、村三级参与评议的人员在知情的情况下,却没有人提出异议,导致罗某讯户在不符合贫困户条件下,仍被纳入精准识别建档立卡贫困户,在社会上造成较大负面影响。

 

       据悉,自开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作以来,该县纪委监委层层传导压力,级级压实责任,始终保持惩治扶贫领域腐败和作风问题高压态势,发现一起查处一起,为该县2019年整县脱贫提供坚强的纪律保障。2018年以来,该县扶贫领域共立案107件,给予党纪政务处分102人。(凤山县纪委监委  罗 忠)
 

 

编辑:李知龙