中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

巴马:纪检监察干部要“强筋健骨”硬自身

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年03月11日 10:26 打印

       “治人者必先自治,责人者必先自责,监督者必先自查。”这是在巴马县纪委监委工作部署会议上相关负责人说的,纪检监察干部队伍要坚决践行打铁必须自身硬的理念,树立起纪检监察干部"可亲、可信、可敬"的良好形象。

 

       加强日常监督,严防灯下黑。坚持“严管就是厚爱”的原则,制定《纪检监察干部日常管理和责任清单》,明确纪检监察机关领导、各纪检机构负责人对纪检监察队伍建设和干部监督管理负有主体责任,强化对纪检监察干部的日常管理和监督,提升纪检监察队伍作风纪律和履职尽责能力。

 

       完善内控机制,扎紧制度篱笆。抓好《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的学习宣传贯彻落实和严格执行,主动强化自我约束,不断完善有效管用的内部监督机制,细化监督责任,增强监督执纪问责的规范性,确保纪检监察机关的权利运行受到全方位的严格监督。

 

       强化作风建设,树立干部形象。深入基层、深入群众,不搞形式主义和花架子,每月深入联系的乡镇(村、社区)蹲点督查1次以上,走访贫困户2户以上。坚持明察暗访,广泛调查了解民意,化解民忧、为民谋利的实事,助力脱贫攻坚。(巴马县纪委监委  黄春蓉)


 

 

编辑:向仟