中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

海城区:党的政治建设主题公交亮相 变身流动课堂

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年03月08日 17:51 打印

  “党的政治建设是党的根本性建设”“坚持把党的政治建设摆在首位”……在《中共中央关于加强党的政治建设的意见》出台之际,北海公交1路、13路开出全市首辆“党的政治建设”主题专车,这是海城区委、区纪委宣传“党的政治建设”推出的一项创新举措。

  

  “政治建设”主题公交整体设计简洁、大气,车身一侧“海城区进一步加强党的政治建设九项重点任务”的字样分外醒目,另一侧印有“四个意识,四个自信,两个维护”的相关标语以及习近平总书记关于“政治建设”的重要语录摘抄。车后方整版展示了“党的政治建设重点任务问题线索举报公示”,乘客可以通过扫一扫车身上的“海城清风”微信二维码,关注后进行相关举报。

   

  “政治建设”公交专车路线途径北部湾路、北海大道、西南大道等主干路段,行驶范围覆盖整个主城区,贯穿全区七个街道。车辆往来间,变身为“政治建设”流动课堂;乘客上下间,广大党员群众寓教于“行”。

   

  海城区纪委监委负责人表示,“政治建设”主题公交的开通,对深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进廉政文化和反腐倡廉教育,都具有十分重要的现实意义。下一步,区纪委监委将持续打造“扶贫领域腐败和作风问题”专项工作、“反腐正风 扫黑除恶”专项斗争主题公交,形成覆盖全区街道、村(社区)的廉政文化品牌公交线路。(海城区纪委监委 邓晓)

 

海城区:党的政治建设主题公交亮相 变身流动课堂

政治建设公交行驶在路上

 

编辑:马国栋