中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

大化:“四个强化”推进纪检监察队伍建设

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年03月08日 11:27 打印

       大化县纪委监委围绕建设忠诚干净担当的纪检监察铁军的目标,早谋划、早部署,精心组织安排,采取有力举措,大力推进全县纪检监察干部队伍建设。

 

  强化理论学习。多途径、多形式不断加强纪检监察干部的政治理论学习,确保把上级党委、纪委的各项决策部署落实到位。年初以来,开会集中学习2次,专题讨论学习2次,上理论学习课1次,全县纪检监察系统105名干部全部下载学习强国平台,按要求每天上平台开展政治学习。

 

       强化业务培训。2月26日至27日,举办全县纪检监察系统业务培训班,邀请河池市纪委信访室主任就如何搞好信访工作作专题培训,由委机关的办案精英、审理能手结合具体案例讲解案件审查调查、审理工作知识,切实提高全县纪检监察干部的业务能力。

 

       强化廉政提醒和警示教育。做好节前廉洁提醒,引领大家过廉节。开好2018年度班子民主生活会,增强纪委监委领导班子党纪党规意识和责任意识。会上常打“预防针,用纪检干部违纪违法的案例提醒大家,要做遵纪守法的表率,打铁必须自身硬。

 

       强化内部防控。明确委机关各室职责,建立健全相互制约的内部运行机制。全面排查纪检监察系统廉政风险点,制定防控措施33条,严防“灯下黑”。制定《大化瑶族自治县纪检监察干部“八小时以外”监督管理若干规定(试行)》,全县纪检监察干部全部签订了《“十自觉、十严禁”》承诺书,加强对干部日常行为的监督管理。(大化县纪委监委    覃伟东)

编辑:李知龙