中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

灵山:强本领提素质 打造纪检监察铁军

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年03月07日 16:50 打印

       今年以来,灵山县纪委监委多形式提升纪检监察干部思想理论水平和业务工作能力,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

 

       坚持每周举办“微廉课”。以党报党刊、纪检监察杂志精选篇章及典型案例为学习内容,以学促思、以案反思,筑牢监督执纪之基。同时,不断丰富学习载体,把政治学习贯穿到日常,以业务讲堂、座谈会为载体,通过自主学习、分组研讨等方式开展政治学习,力求领会内涵实质,掌握精髓要义,不断增强政治意识和提高政治站位。今年以来,该县纪委监委已开展“微廉课”学习10期,观看专题片4场次。

 

       实施轮岗“大作战”。纪检监察干部分批参与巡察工作,在与组织、宣传、财政、审计等不同部门干部交流中达到互促互融的目的;有计划、有步骤、分批次地安排纪检监察干部到县纪委各职能室进行交叉轮训,互相学习“取经”,填补知识“空白区”,造就有担当够魄力,既能独挡一面审查调查,又能统筹协调的“多面手”。

 

       “传帮带”共同提高。从专业特长、年龄层次、岗位履历等方面分析定位,交叉配置、优势互补,以“传帮带”作为纽带,形成以上率下、以老带新、优势互补的良好“师生”关系。与此同时,开展“一月一专题”交流活动,以执纪监督、审查调查、信访处置、信息调研等为主要内容,通过集中学习、专题讲座、点评案例等方式开展交流学习,激发干部学习的自觉性和主动性,提高干部履职能力,培养干部成为精于业务的“大行家”。(灵山县纪委监委  李福)
 

 

 

编辑:林小英