中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

东兰:上班伊始先誓师

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年02月11日 15:17 打印

  “我宣誓:坚决贯彻落实党和国家的脱贫攻坚政策,在东兰县委、县政府的统一领导下,不忘初心、牢记使命,同心协力、攻坚克难,严守纪律、服从指挥,苦干实干、无私奉献,为确保2019年实现全县脱贫而努力奋斗!”2月11日新年上班第一天,东兰县组织全县领导干部以及县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队各乡镇分队长、贫困村驻村第一书记、非贫困村驻村组长及全体驻村队员各行政村(社区)党支部书记或者村委主任在全区廉政教育基地——东兰烈士陵园举行东兰县2019年整县脱贫摘帽誓师大会,与会人员举起右手,庄严宣誓。为促进全县各级领导干部职工及早收心,以良好的精神状态投入工作,携手脱贫再出发,东兰县扎实开展节后收心工作。

  

  强化收心教育。该县利用全县廉政教育基地众多的优势,组织党员领导干部到东兰烈士陵园开展瞻仰纪念活动,教育引导干部以革命先烈为榜样,切实增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的心理防线,坚定理想信念,加强党的纪律教育建设。各单位还纷纷召开收心会议等形式,号召干部职工迅速调整好心态,切实有效地将思想从节日的氛围中收拢回来,全力投入新年工作。

  

  强化纪律监督。为规范上班秩序,确保全县干部收心上班,专心干事,县纪委监委抽调人员组成3个督查组, 采取不打招呼、不发通知、随机抽查,明察与暗访相结合的方式,对各乡镇、部门、单位党员干部到岗到位、工作状态、工作纪律、内部考勤等情况进行督查,持续传递改作风、提效率的强烈信号。

  

  强化作风建设。该县进一步强调工作纪律和作风建设,重申中央八项规定精神要求、坚决杜绝作风建设流于形式、上班迟到、早退,未经批准擅自脱岗、外出,无视请销假制度,外出不请假或逾期不归等问题,营造良好的工作氛围。(东兰县纪委监委 韦彩归)


 

编辑:马国栋