中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

那坡:明察暗访抓作风 严防“节后虚脱”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年02月11日 11:38 打印

  “把你们单位今天的上班签到表拿出来看看。”


   “这个位置的工作人员哪里去了?”


   “‘两学一做’分别指的是什么?‘四讲四有’包括哪些内容?”

  ……


  2月11日,春节后上班首日,那坡县纪委监委进入日常工作模式,并开展春节后干部收心归位暗访巡查活动,监督全县机关工作人员春节后按时到岗归位正常工作,杜绝“节前紧、节后松”工作状态。


  此次巡查分7个小组,每组由县纪委副书记或常委任组长带队,采取不打招呼、随机抽取、实地检查的方式,对全县81个县直单位进行明查暗访监督检查,9个乡(镇)由乡(镇)纪委书记进行监督检查后向县纪委监委汇报情况。


  巡查中,主要查看各单位班子成员和干部职工到位情况,查看机关是否完全进入正常工作状态情况,查看来办事的群众能否得到正常接待,查看春节期间是否存在违反中央八项规定精神请客送礼、铺张浪费、公款吃喝、公车私用等情况。同时,对巡查单位的党员进行党纪党规基础知识突击测试,促使党员干部克服“节日综合征”,及时收心归位,进入工作状态。


  据了解,那坡县纪委监委在节前已开展约谈提醒工作,对全县各单位财务、出纳,负责公务接待、公车、食堂、接待场所的管理和具体负责人,督促其认真履行监管职责,把好第一道关口,对把关不严、放任不管造成严重后果的,严肃追究责任,节前已约谈提醒93人。


  “我们在春节前已经对各单位开展了约谈提醒工作,此次巡查算是一次小型体检,目的就是要促进党员干部养成遵规守纪的习惯,希望党员干部能以点带面,增强纪律和规矩意识,确保节后收心,做到履职在岗位、在现场、在状态。”巡查组负责人表示。“从巡查结果来看,大部分被检查单位到岗情况、工作纪律良好,但仍然有个别单位管理松散,存在上班迟到、请假没有严格履行手续、考勤制度不规范等问题,我们检查组对存在问题的单位和个人进行了当面批评教育,并要求立即整改。”


  据悉,近期那坡县纪委监委将持续对全县党员干部守纪律情况开展明察暗访,加强干部纪律教育,强化纪律监督检查,严肃查处节假日顶风违纪行为,使全县党员干部以饱满的精神状态和良好的工作作风迅速投入新一年的工作,为那坡经济社会营造风清气正的良好发展环境。(那坡县纪委监委 陈苗  马园舒)


 

 

编辑:林小英