中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

武鸣区:采好三朵“廉花” 廉洁清风迎新年

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年02月02日 15:50 打印

  近日,武鸣区府城镇中心戏台前人头攒动,一句句富有韵律的歌词朗朗上口,一阵阵悦耳动听的山歌在传唱。武鸣区通过采好“崇廉”“倡廉”“督廉”三朵“廉花”,廉洁清风迎新年。

   

  “崇廉”——开展扫黑除恶文艺巡演。2019年南宁市武鸣区扫黑除恶文艺巡演在府城镇拉开维幕。文艺巡演通过歌曲、舞蹈、山歌等形式,将扫黑打伞、廉政文化宣传融入节目表演,内容丰富多彩、各具特色,赢得了现场观众的阵阵掌声。据了解,2019年扫黑除恶文艺巡演活动将陆续走进武鸣区各镇、村(社区)、学校、企事业单位,向广大人民群众开展宣传活动,全面提升扫黑除恶专项斗争和廉政文化的知晓率。

   

  “倡廉”——开展廉洁谈心谈话。以召开2018年度民主生活会为契机,持续烧旺民主生活会廉洁“炉火”,会前各镇各单位领导班子开展谈心谈话,紧绷春节“廉洁”弦,要求领导班子自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,坚决做到“十二个严禁”。同时通过开展“廉洁清风正气促和谐”文化下乡送春联活动,编发廉洁短信,印发严明春节期间作风纪律要求通知等形式,提醒全城区党员干部让节日变成“洁日”,营造倡廉尚俭的节日氛围。

   

  “督廉”——开展节前监督检查。设立春节期间“四风”问题24小时监督举报电话,成立了3个监督检查组到13个镇城39个单位,采取明察暗访、随机抽查等方式,对各镇各部门单位贯彻落实中央八项规定精神、“三公经费”使用管理、机关干部作风等情况,重点对公款吃喝、公车私用、滥发津补贴、公款送礼等不正之风开展监督检查。城区纪委监委各派驻机构对所监督单位进行不定期节前监督检查,确保廉洁清风过新年。(武鸣区纪委监委 李金兰)

 

编辑:马国栋