中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

八步区召开座谈会交流谋划巡察工作

来源:八步区纪委监委 作者:杨其到 廖添慧 发布时间:2019年02月02日 15:35 打印

  新春佳节来临之际,八步区组织召开区委巡察工作交流座谈会,区纪委监委联系区委巡察工作分管领导、区委巡察办、6个区委巡察组全体巡察干部职工参加座谈。

 

   八步区委第一巡察组组长周训信在交流发言时说:“我原来长期在城区财政局工作,熟悉财政资金管理,这轮巡察中发现相关资金使用方面问题线索18 条。”

   

   “党的建设方面是巡察的重点内容,我对党建工作比较了解,通过巡察发现相关部门存在重业务轻党建共性问题。”八步区委第六巡察组副组长蒋春花座谈时说道。

   

  八步区委第二巡察组组长黄仁伟发言表态:“从乡镇到区委巡察组新的工作岗位,让我感到自己的业务能力还有待提升,今后我将加强关于巡察工作业务的学习,履职尽责作出自己应有的作为。”

   

  “从一名纪检监察干部到巡察干部,转变的是岗位和身份,不变的都是履行全面从严治党的职责。”第一巡察组副组长钟国胜也很有感触地说。

   

  ……

   

  座谈会上,各巡察干部围绕2018年巡察工作总结经验、查找不足、明确努力方向,并对如何做好新一轮巡察工作进行探讨谋划。八步区高度重视贯彻落实巡察工作,2018年7月已完成巡察组织机构建设,成立6个巡察组;不断加强巡察队伍建设,落实专职巡察组正副组长、巡察专员10名,建立136名巡察人才库。2018年度共开展4轮巡察,其中巡察18个区直单位和乡镇党组织,巡察覆盖率21%;巡察56个行政村,巡察覆盖率27.9%;召开区委巡察工作领导小组汇报会2次,区委书记专题会2次,向区委提交专题报告66份,共反馈问题165条。(八步区纪委监委 杨其到 廖添慧)

 

编辑:马国栋