中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

福绵区:问责落实“两个责任”不力领导干部37人次

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年01月31日 16:42 打印

  2018年,玉林市福绵区通过强化清单管理、强化日常监督、强化述职评议、强化追责问责,推动党风廉政建设“两个责任”落地生根。


  强化清单管理。该区制定主体责任清单,并把落实党风廉政建设“两个责任”纳入绩效考评内容,城区纪委推行“两函一书”工作法,通过发送“两个责任”岗位职责提醒函、督查发现问题反馈函、考核后进单位工作建议书,防止落实责任空转虚化。

  强化日常监督。围绕党风廉政建设和重大决策部署落实不到位等问题,在全城区开展“直面问题压实责任”谈心活动。开展2轮“政治建设六项重点任务”专项监督检查,检查单位42个,检查发现并督促整改问题28个,约谈领导干部24人次。

  强化述职评议。组织开展2018年度党组织书记落实管党治党主体责任述职评议会议,对城区各镇各单位党组织“一把手”进行一场专门的“年终考试”。开展落实“两个责任”情况专项考评督查,通过查阅台账、随机访谈、实地核验等方式确保考核不走过场。

  强化追责问责。对落实“两个责任”不力的的单位和干部严肃追责问责,并点名道姓通报曝光,2018年共问责“两个责任”落实不力党组织6个、领导干部37人次。 (玉林市福绵区纪委监委  李烈健)
 

 

编辑:林小英