中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

北海:发布宣传片 诠释忠诚干净勇毅担当

来源:北海市纪委监委 发布时间:2019年01月30日 14:40 打印

  “全市各级纪检监察机关处置问题线索1490件,同比增长24.4%,立案936件,同比增长3.9%,结案818件,处分775人;市纪委本级立案200件,增长33.3%,其中,立案处级干部36人;全市采取留置措施27人,移送司法机关19人;市本级立案数和立案处级干部数均排在全广西前列。严肃查处了北海市国土资源局原党组书记、局长雷三忠,海城区海西派出所所长张枭杰等一批在社会上具有较大影响的严重违纪违法案件。”

 

  2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是深化监察体制改革的第一年。北海市各级纪检监察机关牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,忠实履行党章、宪法和监察法赋予的职责,坚持稳中求进工作总基调,认真落实“五整治五提升”工作思路,担当尽责、积极作为,推动各项工作创新突破,取得了新成效。

 

  为全面反映北海市各级纪检监察机关开展党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效,北海市纪委监委策划制作了宣传片《勇毅担当 清风有我》,综合展现了纪检监察机关在加强党的政治建设、推动主体责任落实、深化纪检体制改革、推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理、借力“大数据”推进巡察监督、“零容忍”查办案件、驰而不息纠正四风、以产业为引领推动脱贫攻坚等工作的勇毅与担当。(北海市纪委监委 何畔)

 

点击观看: 《勇毅担当 清风有我》 

编辑:杨意超