中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

元旦春节期间“四风”和违反中央八项规定精神典型问题曝光台(第三批)

发布时间:2019年01月18日 08:58 打印

元旦春节期间“四风”和违反中央八项规定精神典型问题曝光台(第三批)

 

  为切实抓好元旦、春节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作,营造风清气正节日氛围,广西纪检监察网推出“元旦春节期间‘四风’和违反中央八项规定精神典型问题曝光台”,加大典型案例通报曝光力度,增强警示震慑和教育引导作用。

 

  一、河池市宜州区疾控中心原主任张声宏违规发放津补贴问题
 

  2013年4月至2017年5月,张声宏在任宜州区疾控中心主任期间,宜州区疾控中心违规发放各项津补贴共计1330565.13元,其中:超标准发放增量绩效奖707982.9元,岗位职务津贴380650元,传染病津贴、公共卫生津贴114903元;违规发放春节职工慰问品127029.23元。2018年9月,张声宏受到党内严重警告处分。
 

  二、玉林市兴业县水利局原党组书记、局长罗远鹏违规收受礼品礼金问题
 

  2015年春节前,罗远鹏接受承建兴业县水利局工程项目的老板林某木、林某友两次宴请,并分别收受两人送的剑南春酒共4瓶和真龙海韵香烟共4条;罗远鹏接受承建兴业县水利局工程设计项目的杨某某的宴请,并收受其送给的剑南春酒2瓶。此外,罗远鹏还存在其他违法问题。2018年7月,罗远鹏受到开除党籍、开除公职处分。
 

  三、贺州市业余体校副校长李宏违规收受礼品礼金问题
 

  2017年春节、中秋节及2018年元旦期间,李宏先后收受某运动器材有限公司广西区负责人李某某送给的泸州老窖白酒一件、红花朗十年郎酒2瓶和红酒4瓶及礼金500元人民币。2018年6月,李宏受到党内警告处分。

 


相关链接:元旦春节期间“四风”和违反中央八项规定精神典型问题曝光台(第一批)

      元旦春节期间“四风”和违反中央八项规定精神典型问题曝光台(第二批)

 

 

编辑:杨意超