中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

平果:“每周一学”推动学习制度化常态化

发布时间:2019年01月15日 17:19 打印

  “2019年新出台的《规则》共10章77条,新增一章“监督检查”,这次我主要从我们审理工作程序,结合办理过的案件一起跟大家共同学习……”近日,在平果县纪委监委学习会上,审理室黄主任首次在单位大会“上台”领学,这也是该县纪委监委今年推行“每周一学”学习模式的开端。
 

  作为政治机关,今年,平果县纪委监委坚决将学习作为一项重要政治任务,提前谋划制定全县纪检干部全年学习计划,积极推行“每周一学”学习模式,即利用每周五下午的时间,组织全体干部进行集中学习,实行领学人员“全员化”机制,每个干部都要轮流上台领学。在学习过程中,采取以案代训的教学模式,通过身边的案例及工作经验的剖析,结合党章党纪党规及国家法律法规进行授课,要求做到至少“每月一案”,在学习业务知识的同时,提升监督执纪的实战能力。除了业务知识的学习,该县纪委监委还坚持深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高干部的政治理论水平,引导全县纪检监察干部牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,牢记宗旨,永葆本色。
 

  2019年,该县纪委监委将坚持机关“每周一学”制度,并结合专题讨论、分片宣讲、培训教育等形式,坚持把党纪国法贯穿到日常学习中,学用结合,不断推动学习常态化制度化,积极打造忠诚干净担当执纪铁军。(平果县纪委监委 李丽梅)

 

 

编辑:马国栋