中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区纪委监委组织集中观看秦岭违建整治警示教育片
并对监督检查有关工作进行部署

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年01月11日 18:04 打印

自治区纪委监委组织集中观看秦岭违建整治警示教育片并对监督检查有关工作进行部署

自治区纪委副书记、自治区监委副主任何敏讲话(摄影 梁 俊)

 

  1月10日,自治区纪委监委组织委机关相关部门集中观看《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》警示教育片,观看结束后,随之召开监督工作部署会,自治区纪委副书记、监委副主任何敏对开展政治监督、作风监督等工作作了部署,自治区纪委副书记、监委副主任雷永达主持会议。

 

  会议强调,要结合工作实际,以“四个必须”的要求做好监督工作。一是必须精准聚焦“两个维护”,进一步强化政治监督。要求纪检监察机关必须旗帜鲜明讲政治,要以秦岭北麓西安境内违建别墅问题为镜鉴,强化监督力度,确保党中央各项决策部署落地落实。二是必须持之以恒纠正“四风”,进一步强化作风监督。要从政治的高度深刻认识整治形式主义、官僚主义的极端重要性,从具体问题入手,拿出过硬措施,以真抓实干作风大力整治,推动党中央重大决策部署落地见效。三是必须坚持以人民为中心的发展思想,坚决整治群众身边腐败和作风问题。聚焦扶贫、民生领域和黑恶势力“保护伞”等,盯住不放、一以贯之抓下去,不断增强人民群众全面从严治党的获得感、幸福感、安全感。四是必须牢固树立“打铁必须自身硬”理念,进一步抓好自身建设。要求纪检监察机关进一步提高政治站位,主动与中央要求对表对标,把捍卫“两个维护”作为重大政治责任,在反腐败斗争的具体实践中增强党性、提高本领、锤炼作风、严明纪律,打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

 

  会议要求,要结合委机关各室支部组织生活会,认真研究“两个板”,看“底板”是否牢固,看“短板”是否补齐,针对问题要善于用政治眼光去观察分析,用政治方法去解决分析,用政治标准去定位和研判;要结合务虚会的准备,各室组织开展专题讨论,把2019年工作提前研究透彻;要结合春节之前、第一季度、上半年工作谋划,抓好工作开局,春节之前要针对“四风”问题、脱贫攻坚等开展专项监督检查,要针对在办有关问责案件开展“回头看”。

 

  自治区纪委常委农建宁、自治区监委委员兰志才、朱东风、蒋才忠、自治区纪委监委宣传部、党风政风监督室、反腐倡廉网络信息中心、党风廉政教育中心、第一至第八纪检监察室、自治区专项办全体同志集中观看并参加会议。(自治区纪委监委党风政风监督室 王品泽)

 

自治区纪委监委组织集中观看秦岭违建整治警示教育片并对监督检查有关工作进行部署

自治区纪委副书记、自治区监委副主任雷永达主持会议(摄影 梁 俊)

 

自治区纪委监委组织集中观看秦岭违建整治警示教育片并对监督检查有关工作进行部署

自治区纪委监委机关相关部门集中观看秦岭违建整治警示教育片(摄影 梁 俊)

 

编辑:马国栋