中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

福绵区:“报”中自有“黄金屋”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年01月11日 16:55 打印

  “通过学习《戳穿“阴阳合同”》,使我深刻感受到作为基层党员干部一定要吸取反面典型教训,不能以权谋私,否则将失足成千古恨”“十三五”贫困村广西玉林市福绵区福绵镇沙浪村党总支书记邓文坚如是说。

   

  日前,玉林市福绵区福绵镇沙浪村党组织第一书记黄滨源组织该村驻村工作队员、全体“两委”干部集中学习2019年1月5日中国纪检监察报刊登的文章《戳穿“阴阳合同”》。

   

  据悉,该区纪委监委积极探索党风廉政预防宣传教育职能向基层、村居延伸的有效途径,把预防宣传教育覆盖到“最后一公里”。今年以来,该区在脱贫攻坚一线,读报不再是茶余饭后的消遣,而是工作学习的一部分内容。宣传动员全区26个贫困村后盾单位为贫困村订阅《中国纪检监察报》,并由党组织第一书记定期组织开展学习,通过倡导读党风廉政报刊,充分发挥党风廉政报刊在全面从严治党工作中的宣传、指导、教育和监督作用,让脱贫一线的党员干部增强党纪法规知识,并学以致用,进一步增强不想腐的自觉,为脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。目前该做法在广大脱贫一线的党员干部中引发热烈反响,受到广大脱贫一线党员干部的一致好评。(福绵区纪委监委 李烈健 黄滨源)

编辑:马国栋