中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

贵港:聚焦“政治建设六项重点任务” 以赛促学明党纪

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年01月11日 16:18 打印

贵港:聚焦“政治建设六项重点任务” 以赛促学明党纪

知识竞赛现场


  “抢答题第四题,‘政治建设六项重点任务’的主要内容是什么?请准备,3,2,1抢答开始!”


  主持人的话音刚落下,参赛代表立即出手拿到抢答权。


  “全面开展对坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况、贯彻落实党的十九大精神情况……”随着市社科联队一字不差、一气呵成、自信满满地答出标准答案,现场爆发出雷鸣般的掌声和赞叹声,将当晚比赛的气氛推向高潮。


  不忘初心跟党走,以赛促学明党纪。1月10日,在贵港市图书馆读者报告厅内,贵港市学习 “政治建设六项重点任务”和《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛正在这里如火如荼地进行中。


  这次知识竞赛旨在推动“政治建设六项重点任务”的贯彻落实,通过比赛的形式,进一步增强党员的政治纪律观念,牢固树立党章党规党纪意识,筑牢廉洁从政的思想防线以学促廉,以学促行,为建设壮美广西凝聚力量。竞赛内容包括政治建设六项重点任务、新修订《中国共产党纪律处分条例》等。比赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,采取现场答题计分的方式进行。竞赛还设置观众互动答题环节,现场随机抽点观众回答,全面检验在场160名党员干部对新修订《条例》的掌握水平。在比赛现场,参赛代表们配合默契、沉着应答,现场气氛热烈。经过激烈角逐,最终由贵港市社科联代表队夺冠。竞赛激发了广大党员干部学用党纪党规的热情,再次推动贯彻落实“政治建设六项重点任务”,为祖国的70周年华诞营造良好的思想舆论氛围。


  “能够在这次知识竞赛中取得佳绩,是我们单位党组高度重视与同志们持续努力、刻苦研读、团结协作的结果。通过知识竞赛,我们不仅牢牢掌握了‘政治建设六项重点任务’和《中国共产党纪律处分条例》等知识,更进一步增强了集体荣誉感和政治责任感。” 贵港市社科联参赛队员罗森壬在现场谈起了获奖感受。(贵港市纪委监委 覃世翻 黄意强 陈忱 )

 

贵港:聚焦“政治建设六项重点任务” 以赛促学明党纪

知识竞赛现场气氛热烈,观众踊跃参与抢答

 

编辑:马国栋