中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

驻市场监管局纪检监察组:新年新气象 谋好开局篇

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年01月11日 14:57 打印

  新年伊始,驻自治区市场监督管理局纪检监察组以习近平总书记2019年新年贺词为鼓舞和鞭策,及时组织研究新一年的工作思路、措施和载体,为2019年派驻监督工作谋好篇,开好局。

 

  驻自治区市场监督管理局纪检监察组主要负责人强调,成绩属于过去,新的一年派驻监督工作要有新气象、新作为,凝聚精气神,敢想敢拼敢担当敢作为;要带着问题思考和谋划工作,紧密结合综合监督单位的中心工作和特点抓细抓实派驻监督,真正体现出“派”的权威和“驻”的优势;要团结协作,讲究工作方式方法,坚决摒弃“等靠要”的消极做法,在完成上级交办的“规定动作”时,必须拿出有特色、有亮点的“自选动作”;要以“零容忍”的态度和毫不松懈的韧劲狠抓队伍建设,严防“灯下黑”,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。为激发干部的主动性和创造性,明确每位同志要对新一年的工作提出建设性意见及具体措施载体,经集体研究决定采纳的意见作为年度考评内容之一。

 

  驻自治区市场监督管理局纪检监察组主要负责人带头检视过去一年工作中存在的不足和问题,剖析原因,提出对策,组全体干部逐一发言,正视不足,分析薄弱环节,并对新一年工作踊跃建言献策,共提出建设性意见建议23条,其中决定立即实施的3条,为2019年创造性开展工作奠定了良好而坚实的基础。(驻自治区市场监管局纪检监察组)

编辑:马国栋