中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

江南区:严把“四关” 筑牢党员干部拒腐防变防线

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年01月09日 16:43 打印

  江南区把“严管”和“厚爱”贯穿监督执纪全过程,严把思想宣传关、警示教育关、处置问责关、容错纠错关,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

 

  严把思想宣传关。充分利用网络、微信微博、宣传栏、电子屏、单位信息平台等多种载体,开展有声势、多形式的宣传,营造浓厚的宣传氛围。2018年,共发放5.5万份宣传单、张贴悬挂粉刷各类宣传标语1562条、制作板报海报3836幅。在“廉洁清风拂江南”网站更新信息265条,“清廉江南”微信公众号推送信息135条,做到宣传全覆盖、预防无盲区,确保监督执纪问责工作家喻户晓、入心入脑。

 

  严把警示教育关。依托江南区纪委“廉洁清风拂江南”网站、“清廉江南”微信公众号平台,每月推送典型案例、警示教育微视频,加大警示教育力度。2018年,推送典型案例45起,警示教育微视频19个,组织科级干部共计118人到南宁市反腐倡廉警示教育馆开展廉政教育活动,用身边人身边事警示教育,让党员干部引以为戒、敬畏纪律、遵规守矩,切实把警示教育抓在经常、融入日常。

 

  严把处置问责关。积极适应新形势新要求,运用“四种形态”推进监督执纪问责。对违反中央八项规定精神及“四风”问题的单位进行责任追究,以“零容忍”的态度惩戒腐败,营造风清气正的政治生态。2018年,运用“四种形态”监督执纪共216人次,其中“第一种形态”86人次,占比39.81%;“第二种形态”109人次,占比50.46%;“第三种形态”20人次,占比9.25%;“第四种形态”为1人次,占比0.46%。

 

  严把容错纠错关。坚持严管厚爱相结合,激励约束并重,为新时代想干事、干成事、不出事的干部提供坚强的后盾。及时对被信访举报的党员干部线索问题开展核查,对举报不真实的情况进行澄清,保障党员干部合法权益。(江南区纪委监委 杨世锋 张定觉)

 

 

编辑:赵东激